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 Harissa Hlouwa

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Tati Manel
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Tati Manel


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MessageSujet: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeMer 4 Aoû 2010 - 14:04

Aman ki connait la recette de Harissa 7louwa qu'on fait a ras jebel
celle quand on était petit on achete le morceau avec 100 mm
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louloune
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeMar 17 Aoû 2010 - 2:40

ken kotli fil bled , j'aurai demandé a ma tante hyya taraf....
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louloune
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeSam 21 Aoû 2010 - 1:52



Tunisie: Hrissa hlouwa (gâteau de semoule)





widfara a écrit:
(source:gastronomieegyptienne)
HARISSA (GATEAU DE SEMOULE)



Recette pour 4 personnes :

Pour le gâteau :

- 300 g de semoule très fine

- 300 g de sucre en poudre

- 4 yaourts natures

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 paquet d'amandes effilées

- 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 200 g de beurre fondu



Pour le sirop :



- 300 g de sucre

- 1,5 verre d'eau

- 1 citron



Dans un grand bol, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, la moitié du paquet d'amandes effilées et le sachet de levure. Laissez la préparation reposer 1h30.

Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation et faites cuire au four à 200°C. Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter la seconde moitié du paquet d'amandes effilées dessus et remettre au four. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre.

Composez un sirop en mettant le sucre, l'eau et le citron dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne un sirop. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour l'imbiber.

Laissez le gâteau reposer 20 mn avant de le servir.

bon appetit, tu nous en fait pour notre sahriya de demain soir MIAM....

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Bambara
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeDim 22 Aoû 2010 - 1:19

semoulle c smid
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Tati Manel
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeDim 22 Aoû 2010 - 14:16

merci LOulou pour la recette Smile
mais je vois qu'elle coute un peu cher, le morceau avec cette recette sera vendu avec 1DT et non plus avec 100 mm Twisted Evil
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louloune
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeDim 22 Aoû 2010 - 19:00

ici les gâteaux tunisiens sont vendu 1euro 50 la pièce, alors tu vois un peu ch'nakasiou Razz
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safa
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeMer 25 Aoû 2010 - 0:23

oooooh meme dans le forum il y a hrisssa 7louwa
smid (a7rech)+sucre+5mira (levure)=hrissa 7louwa
puis on ajoute le sirop(ch7our 3adi)

w takol bichfè
jarebha manel w taw to7sol cheers diabolo
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Bambara
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeMer 25 Aoû 2010 - 17:36

awka fama fessou9 ibi3ou fiha. ba7dha maghazet el jawhara fama nassab naseb biha.
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Tati Manel
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 23:13

louloune a écrit:
ken kotli fil bled , j'aurai demandé a ma tante hyya taraf....

Loulou kan tu rentres au bled choufli la recette de la hrissa Very Happy
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MessageSujet: Re: Harissa Hlouwa    Harissa Hlouwa  I_icon_minitime

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